Моя хлебопечка DELFA DBM 938

Хлебопечка DELFA DBM 938 Я уже писал общую информацию об этой хлебопечке DELFA (здесь - Хлебопечка DELFA DBM 938), но в этой записи постараюсь написать подробнее, на личном опыте. DELFA DBM 938 - это и есть моя хлебопечка, которую я недавно купил. Купил по акции в интернет магазине, цена была совсем смешная Инструкция с рецептами мне можно сказать не досталась - к моей DELFA DBM 938 инструкция была на 2 страницах с 2 или 3 рецептами, я их даже читать не стал. Потом нашёл в интернете и скачал инструкцию в формате djvu (отсканированную, именно к DELFA DBM 938), там было больше страниц и рецепты, но рецепты Читать дальше


  

Хлеб и хлебопечка

хлебопечка - вкусный хлеб Хлебопечка - удивительная вещь, по крайней мере мне так кажется. Самая неприятная работа при выпечке превращается в развлечение - всыпал ингредиенты в хлебопечку, и просто наблюдай через окошко - как она месит тесто, как тесто всходит, как происходит выпекание. Никаких грязных рук, никакой грязной посуды
На этом блоге я буду стараться выкладывать всю полезную информацию о хлебе и Читать дальше


  

Хлебопечка Gorenje BM900AL

Хлебопечка Gorenje BM900AL Следующий бренд бытовой техники - компания Gorenje из Словении. Хлебопечки Gorenje относятся к среднему ценовому диапазону - на уровне корейских, дороже китайских, но дешевле Кенвуда или Панасоника. Наиболее популярная в настоящее время хлебопечка - Gorenje BM900AL, она постепенно вытесняет самую дешевую модель - хлебопечку Gorenje BM900W (её цена сравнима с китайскими хлебопечками).
Название на сайте Gorenje - "Хлебопечь BM900AL". Мощность хлебопечки 615Вт, материал - нержавейка. Описание и основные функции хлебопечки Gorenje BM900AL:Читать дальше


  

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

цельнозерновой хлеб - DELFA DBM 938 Перед этим я писал, что купил цельнозерновую муку (необдирную) и начал изучать рецепты цельнозернового хлеба. Вроде ничего сложного, цельнозерновой хлеб в хлебопечке должен получаться нормально - цельнозерновая мука не намного отличается от обдирной муки высшего сорта, но у меня почему-то цельнозерновой хлеб вызвал больше проблем, чем бородинский. Несмотря на то, что я использовал меньше дрожжей, чем в рецепте (в рецепте было 2.5 ч.л. на среднюю буханку), хлеб быстро поднимался и быстро опадал. Первые 2 раза получилось что-то уродливое, первый хлеб вообще пришлось выкинуть (я отвлёкся от процесса приготовления, за 2 часа до конца готовки тесто мощно поднималось, но когда хлеб начал выпекаться, тесто уже упало и уменьшилось в 2 раза), второй съели, но внешне он был тоже "нефотогеничный". На 3-й раз я делал почти полностью по рецепту Панасоник (моя печка - DELFA DBM 938). И на этот раз мой цельнозерновой хлеб получился уже получше (ещё меньше дрожжей и меньше воды).
Вот последний рецепт цельнозернового хлеба, режим - цельнозерновой, программа №3 (номер программы для хлебопечки DELFA). Время приготовления Читать дальше


  

Тесто на беляши в хлебопечке

Наткнулся в инструкции Панасоник на рецепт теста для беляшей. Никогда не делал дома беляши, но кушать их люблю (любил давно - когда их продавали на улице, уже довольно много лет не ел беляшей). Думаю, что тесто для беляшей в хлебопечке можно сделать довольно просто, и не важно какая хлебопечка.
Привожу рецепт теста из инструкции к хлебопечкам Panasonic SD-2501WTS и SD-2500WTS. Это стандартный простой рецепт теста на беляши, программа №12 или 13 (в зависимости от хлебопечки, 2500 или 2501, для обычных хлебопечек используем Читать дальше


  

Цельнозерновой хлеб - рецепт Panasonic

Купил наконец-то цельнозерновой муки и начал осваивать рецепты цельнозернового хлеба - более полезного, но немного более сложного в приготовлении. Цельнозерновой хлеб это по большому счёту тот же пшеничный хлеб, но в муке содержатся и отруби, клейковины меньше, тесто поднимается хуже (так называемый "серый" хлеб, цвет светло-коричневый).


Привожу стандартный простой рецепт цельнозернового хлеба из инструкции Panasonic - хлеб из цельнозерновой (непросеянной) муки, программа "диетический хлеб" №4 или 5 (рецепт для хлебопечек 2500 и 2501, для других хлебопечек программа "цельнозерновой"). Время приготовления - 3-5 часов (обычный и Читать дальше


  

Рецепты хлеба для китайских хлебопечек

Я на этом сайте уже описывал большое количество китайских хлебопечек, для всех печек я качал инструкции с рецептами (где это было возможно), читал и изучал рецепты. Многие рецепты выкладывал здесь. Так же изучал и сравнивал рецепты от брендовых хлебопечек - KENWOOD, Panasonic, Moulinex. После изучения разнообразных рецептов я пришёл к выводу, что многие рецепты хлеба для китайских хлебопечек выдуманы непонятно кем и непонятно в каком состоянии, либо невнимательно скопированы откуда-то. Моя хлебопечка DELFA (и все её близнецы, продающиеся под разными марками - Binatone, Clatronic, Elenberg, First, Liberton, Mirta, ORION, Rolsen, Saturn) - не исключение. Некоторые рецепты из инструкции к хлебопечке (при этом рецепты из инструкций печек-близнецов во многом совпадают на 100% - печатались с одного оригинала) просто не могут получиться.

Если я публиковал здесь вызывающие у меня подозрение рецепты, я указывал на это, обращал внимание на сомнительные пропорции. Например, в инструкции Читать дальше


  

Острый французский хлеб в хлебопечке

острый французский хлеб - DELFA DBM 938 Я редко делаю чистый белый хлеб в хлебопечке, но тут захотелось попробовать французский хлеб в своей хлебопечке (DELFA DBM 938). Я уже делал французский хлеб по рецепту Moulinex, захотелось ещё поэкспериментировать. Эксперимент был простой - у меня оставалось понемногу 2 острых соуса (соус "Чили" и очень острая аджика "Верес"), я решил их добавить в хлеб - мы всё равно чаще всего едим хлеб в виде горячих бутербродов, в которых используем горчицу или аджику, а так получится сразу острый ароматный хлеб. Забегая вперёд, скажу, хлеб получился острым и ароматным (его неожиданно быстро съели, даже толком сфотографировать не успел, на фото последний небольшой кусочек хлеба)
Сам рецепт острого французского хлеба весьма прост, режим - французская выпечка, программа №2 (французский хлеб, номер программы для хлебопечки DELFA, для других хлебопечек может быть другой номер). Выпекается около 3.5 часов. Хлеб белый пшеничный, с Читать дальше


  

Качество солода

Солод ржаной - сравнение, фото После того, как я нашёл в продаже солод, бородинский хлеб я пеку обязательно с солодом - совсем другой вкус, получается настоящий бородинский хлеб Но как выяснилось - у солода может быть разное качество. Первый солод был очень тёмным - как молотый кофе выше средней прожарки. А вот второй раз, когда я покупал солод (пачка абсолютно такая же, производитель тот же), солод оказался гораздо Читать дальше


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17