Качество солода

Солод ржаной - сравнение, фото После того, как я нашёл в продаже солод, бородинский хлеб я пеку обязательно с солодом - совсем другой вкус, получается настоящий бородинский хлеб Но как выяснилось - у солода может быть разное качество. Первый солод был очень тёмным - как молотый кофе выше средней прожарки. А вот второй раз, когда я покупал солод (пачка абсолютно такая же, производитель тот же), солод оказался гораздо светлее, заметил я только дома, когда распечатал пачку. Оказалось, что отличался не только цвет - и запах солода был немного другим, и вкус (слабая обжарка). Бородинский хлеб тоже получился немного светлее и другой на вкус, не могу сказать, что плохой, но на чёрном солоде мне больше нравился. В общем оказалось, что ржаной солод может быть разным, и качество солода влияет на получающийся бородинский или ржаной хлеб.
В следующий раз на рынке я попросил глянуть разные пачки солода - солод везде был светлый, то есть вся такая партия. А вот недавно опять удалось купить тёмный солод - завезли новую партию. Сфотографировал для сравнения остатки старого светлого солода и более правильный на мой взгляд тёмный солод. Реально разница в цвете ещё больше (отблики на целлофане меняют цвет солода в пакете). Так что покупая солод, заглядывайте внутрь пачки.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии