Картофельный хлеб с грибами в хлебопечке

грибной хлеб Сделал очередной эксперимент с рецептами хлеба, теперь попробовал сделать хлеб с картофелем и грибами. Сначала хотел сделать грибной хлеб, потом решил добавить картофеля (по типу картофельного хлеба). Да и идея грибного хлеба пришла случайно - увидел на рынке неплохие грибы, вспомнил о хлебопечке и о том, что хлеб закончился В общем получилось то, что получилось. Вот сам рецепт картофельного хлеба с грибами (или грибного хлеба).
Программа выпечки - стандартная, то есть около 3 часов, мука пшеничная, из твёрдых сортов.
Указываю ингредиенты для средней буханки.
Вода80 мл
Картофель250 мл
Сахар1 ст.л.
Соль1+0.5 ч.л.
Маргарин2 ст.л.
Молоко сух.2 ст.л.
Мука400г
Сухие дрожжи1.5 ч.л.
Грибы200г

Грибы (около 200г) и маленькую луковицу я мелко нарезал и обжарил до золотистого цвета (вся вода из грибов выпарилась), посолил всё 0.5 ч.л. соли (остальная соль - 1 ч.л. пошла в тесто). Маргарин тоже разделил на 2 части - на одной обжаривал грибы, другую отправил в тесто. Картофель (сырой) натёр на мелкую тёрку, потом я отмерил полный стакан (250мл) этой жидкой картофельной массы, смешал с 80 мл воды. Далее всё закладывал в ёмкость хлебопечки в том порядке, как написал в рецепте. Обжаренные грибы с луком (остывшие) добавлял после сигнала хлебопечки. Эта добавка немного разжижит тесто, поэтому до этого тесто должно быть суховатым - за первые 20 минут у меня даже не полностью вся мука вмешалась.
Густота теста очень зависит и от муки, и от картофеля, и это очень важно для итогового качества хлеба. Внимание - если тесто слишком расплывается (жидкое), то хлеб может до начала выпекания начать оседать, а если тесто слишком плотное - хлеб нормально не взойдёт. Вообще с количеством добавок я немного переборщил, хлеб взошёл не очень хорошо, возможно, лучше использовать варёную картошку, или вообще ограничиться жареными грибами с луком
Но мой картофельный хлеб с грибами всё равно получился неплохим, вкус оригинальный (хотя грибы почему-то чувствуются не очень сильно, хотелось бОльшего - как в луковом хлебе, тем более, что грибов было довольно много).
Да, уточню для новых читателей - делал я этот грибной хлеб в хлебопечке DELFA DBM 938.
грибной хлеб
Этот рецепт подойдёт и для хлебопечек Alaska BM2600, Benten BN-7590, Binatone BM-1068, Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151, Daewoo DI-3200S, Elenberg BM-3100, First 5150, Liberton LBM02, Mirta BM 612, ORION OBM-101, Rolsen RBM-938, Rotex RBX-38-Y, Saturn ST-EC1775 Leda, UNIT UAB 813, WEST BM903WS
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии