Французский хлеб - рецепт ORION

ORION - весьма популярные хлебопечки, судя по поисковым запросам, многие ищут рецепты для хлебопечки Орион. Я уже публиковал несколько рецептов, теперь добавлю рецепт французского хлеба из инструкции к хлебопечкам ORION (этот рецепт от OBM-204, но подойдёт и для других хлебопечек)
Это стандартный рецепт для французской выпечки (французский хлеб, французская булка), рецепт №2 хлебопечки ORION, программа №2 - французский хлеб. Время приготовления - около 3 часов 30 минут. Указываю ингредиенты для различных буханок от маленькой и до большой - 500, 750 и 1000 грамм, мука используется хлебопекарная пшеничная, высший сорт.
Вода150 мл280 мл320 мл
Сахар1 ст.л.1.5 ст.л.2 ст.л.
Соль1 ч.л.1 1/4 ч.л.2 ч.л.
Лим. сок1 ч.л.1 ч.л.1 ч.л.
Масло1 ст.л.1.5 ст.л.2 ст.л.
Мука300г430г520г
Сухие дрожжи1 ч.л.1 ч.л.1 ч.л.

И всё же - какой французский хлеб настоящий, какой рецепт французского хлеба более правильный? Мне кажется странным, что у китайских хлебопечек, в отличие от более дорогих "брендовых" хлебопечек, рецепты французского хлеба включают сахар, да и пропорции различаются. Насколько я уже понял, более правильно делать французский хлеб без сахара (по крайней мере такие рецепты пишут сами французы). И ещё в этом рецепте опять пропорции довольно сильно отличаются для разных размеров буханки.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Кто готовил французский хлеб по рецепту из хлебопечки Орион - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии