
Рецепт Orion - яблочный хлеб, обычная выпечка, программа №1 или №5 (в инструкции написано, что рецепты для режимов BASIC/SWEET). Время приготовления - примерно 3 часа 15 минут. Хлеб пшеничный с яблоками.
Указываю ингредиенты для буханки 500, 750 и 1000 грамм, мука хлебопекарная - все размеры, от маленькой и до большой.
Ябл. сок | 100 мл | 180 мл | 200 мл |
Сахар | 2 ст.л. | 3 ст.л. | 4 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. | 3/4 ч.л. | 1 ч.л. |
Масло | 1 ст.л. | 2 ст.л. | 3 ст.л. |
Сух. молоко | 1 ст.л. | 1.5 ст.л. | 2 ст.л. |
Яблоко | 1/2 | 1 | 1 |
Яйцо | 1/2 | 1 | 1 |
Мука | 300г | 450г | 500г |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. | 1 1/4 ч.л. | 1 1/2 ч.л. |
Как обычно, немного странные пропорции - для разного веса буханки разные пропорции муки и жидкости, кто делал этот яблочный хлеб - отпишитесь обязательно. Для маленькой буханки слишком мало жидкости, на мой взгляд лучше всё же положить целое яйцо (300г муки и 130мл воды - вряд ли это нормальные пропорции), более "нормальным" рецепт выглядит для средней буханки.
Если положить вместо сахара мёд, то получится яблочно-медовый хлеб

В форму для приготовления сначала льют яблочный сок, потом все ингредиенты в указанном порядке. Сухое молоко можно заменить обычным молоком (вода+сухое молоко=молоко).
Пишите комментарии и отзывы о хлебе с яблоками по рецепту Орион (или приводите свои рецепты яблочного хлеба).