Яблочный хлеб - рецепт Orion

Рецепт яблочного хлеба из инструкции к хлебопечке Orion (инструкция ORION OBM-204, но скорее всего рецепт подойдёт и для других хлебопечек) - люблю я хлеб со всякими добавками и начинками Это дополнительный рецепт хлеба из инструкции.
Рецепт Orion - яблочный хлеб, обычная выпечка, программа №1 или №5 (в инструкции написано, что рецепты для режимов BASIC/SWEET). Время приготовления - примерно 3 часа 15 минут. Хлеб пшеничный с яблоками.
Указываю ингредиенты для буханки 500, 750 и 1000 грамм, мука хлебопекарная - все размеры, от маленькой и до большой.
Ябл. сок100 мл180 мл200 мл
Сахар2 ст.л.3 ст.л.4 ст.л.
Соль1/2 ч.л.3/4 ч.л.1 ч.л.
Масло1 ст.л.2 ст.л.3 ст.л.
Сух. молоко1 ст.л.1.5 ст.л.2 ст.л.
Яблоко1/211
Яйцо1/211
Мука300г450г500г
Сухие дрожжи1 ч.л.1 1/4 ч.л.1 1/2 ч.л.

Как обычно, немного странные пропорции - для разного веса буханки разные пропорции муки и жидкости, кто делал этот яблочный хлеб - отпишитесь обязательно. Для маленькой буханки слишком мало жидкости, на мой взгляд лучше всё же положить целое яйцо (300г муки и 130мл воды - вряд ли это нормальные пропорции), более "нормальным" рецепт выглядит для средней буханки.
Если положить вместо сахара мёд, то получится яблочно-медовый хлеб Думаю, такой хлеб всё же лучше готовить на программе "Сладкий хлеб".
В форму для приготовления сначала льют яблочный сок, потом все ингредиенты в указанном порядке. Сухое молоко можно заменить обычным молоком (вода+сухое молоко=молоко).
Пишите комментарии и отзывы о хлебе с яблоками по рецепту Орион (или приводите свои рецепты яблочного хлеба).
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии