Луковый хлеб - супер!

луковый хлеб - DELFA DBM 938 Недавно испробовали рецепт лукового хлеба в хлебопечке. Давно хотел испечь, но чаще пеку чёрный хлеб (ржаной, бородинский), экспериментировать с рецептами белого хлеба руки не доходят. Но очень уж интересно было попробовать луковый хлеб Как обычно рецепт я немного изменил - хотелось сделать более луковый хлеб, чем в большинстве рецептов (на всякий случай уточню - моя хлебопечка DELFA DBM 938)
Для лукового хлеба использовал программу "обычный хлеб" - хитростей тут никаких нет, мука белая пшеничная. Время приготовления - около 3 часов.
Указываю ингредиенты для буханки около 750 грамм.
Вода130 мл
Лук3 шт
Масло1.5 ст.л.
Молоко сух.2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука300г
Сухие дрожжи2 ч.л.

Некоторая сложность этого рецепта в том, что я не взвешивал луковицы. Я взял 3 небольшие луковицы, 1 сразу мелко порезал и высыпал в воду, 2 другие луковицы порезал и обжарил на масле до лёгкого румянца (без соли!) и добавлял в тесто после сигнала хлебопечки - примерно через 20 минут после начала замешивания. Тесто вначале должно быть суховатым, у меня вся мука не вмешалась - ведь потом добавится жидкость от 2-х обжаренных луковиц. Лука в общей сложности, я думаю, не менее 250-300 грамм. Через минут 40 после начала тесто уже было мягким, форму держало плохо. Можно сказать, что консистенцию теста я подбирал на глаз, если у вас получается тесто слишком густым, плотным, то можно добавить 1 столовую ложку воды, если слишком жидким - столовую ложку муки. Но учитывайте, что после добавления обжаренного лука тесто будет мягче, жиже.
Из рецептов белого хлеба этот мне понравился пока больше всего - хлеб просто супер Поднялся отлично, несмотря на малое количество муки, получился мягким, воздушным, а какой запах - просто удивительно, пахнет луковой зажаркой. В общем луковый хлеб меня порадовал, и не только меня - жена и дочка тоже оценили этот хлеб
Пишите комментарии и отзывы по этому рецепту - кто готовил луковый хлеб, какие у кого рецепты.
Этот рецепт подойдёт и для хлебопечек Alaska BM2600, Benten BN-7590, Binatone BM-1068, Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151, Daewoo DI-3200S, Elenberg BM-3100, First 5150, Liberton LBM02, Mirta BM 612, ORION OBM-101, Rolsen RBM-938, Rotex RBX-38-Y, Saturn ST-EC1775 Leda, UNIT UAB 813, WEST BM903WS
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Ира # 14-04-2015, 16:17
в таких пропорциях лопатка гоняет по ведру кусок слипшегося нечта - не подхватывает, не промешивает. при добавлении лука с жирным маслом и подавно

  
Ира # 15-04-2015, 09:46
вобщем, увеличила воды и муки и получилось вкусно очень.спасибо

  
Екатерина # 04-05-2015, 09:43
Как можно заменить сухое молоко на обычное?Какая пропорция?

  
Гурман # 05-01-2016, 19:47
"Как можно заменить сухое молоко на обычное?" - элементарно, вместо воды используете молоко :)

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии