Ржаной хлеб - рецепт Panasonic

Рецепт ржаного хлеба из инструкции Panasonic заинтересовал меня тем, что готовится почти как бородинский хлеб. В рецепте используется ржаной солод, так что должен получиться бородинский хлеб по рецепту Панасоник Хлеб называется "заварной ржаной".
Стандартный рецепт Panasonic из инструкции для хлебопечки - заварной ржаной хлеб, программа №7 - ржаной хлеб (рецепт для хлебопечки 2501 - Panasonic SD-2501WTS, для других хлебопечек программу нужно подбирать). Время приготовления - 3 часа 30 минут.
Вес готового хлеба - около 1кг (1000г).
Сухие дрожжи2 ч.л.
Мука ржаная325г
Мука225г
Соль1.5 ч.л.
Масло2 ст.л.
Солод5 с.л.
Кипяток80 мл
Мёд2 ст.л.
Кориандр1 ч.л.
Вода330 мл

До нормального бородинского хлеба не хватает только кислоты (яблочного уксуса или лимонной кислоты, или лимонного сока), а также очень мало кориандра - на мой взгляд нужно хотя бы 1-2 столовые ложки, ну никак не чайную (и это не только на мой взгляд, больше кориандра во всех виденных мною рецептах). Ну да ладно, может кто не любит вкус кориандра, а кто любит - положит больше Ещё меня вводит в сомнение большое количество ржаной муки, во всех рецептах обычно ржаной муки не больше 1/3 от общего количества муки, иначе хлеб очень плохо поднимается.
Ингредиенты по инструкции Panasonic закладываются в обратном порядке: на дно ёмкости сначала сыпят дрожжи, потом другие сухие ингредиенты - муку, соль, сахар (если есть), а в самом конце льют воду (и другие жидкие ингредиенты, если они есть). Солод заранее залить кипятком, дать остыть, потом выкладывать в хлебопечку.
Кто готовил ржаной или бородинский хлеб по рецепту Panasonic - пишите отзывы и комментарии. Очень бы хотелось глянуть на фотографию теста по этому рецепту в хлебопечке - какая получается консистенция теста для бородинского хлеба у Панасоник.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии