Французский хлеб - рецепт Panasonic

Ещё один простой рецепт французского хлеба, теперь из инструкции Panasonic. Самый простой рецепт французского хлеба я уже публиковал - французский хлеб по рецепту Moulinex.
Стандартный рецепт для хлебопечки Panasonic - французский хлеб (французская булка), французская выпечка, программа №7-8 (рецепт для хлебопечек Panasonic SD-2501WTS и SD-2500WTS, номер программы зависит от хлебопечки). Время приготовления - до 6 часов (!), рецепт простой, но весьма долгий. Хлеб должен получиться очень воздушный.
Указываю ингредиенты для небольшой буханки (около 700 грамм), мука используется пшеничная.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Мука400г
Соль1 1/4 ч.л.
Молоко сух.1 1/2 ст.л.
Масло слив.1 ст.л.
Вода280 мл

Сахара в рецепте нет, пропорции отличаются от рецепта Moulinex - тесто заметно жиже, но есть масло и меньше дрожжей.
Ингредиенты по инструкции Panasonic закладываются в обратном порядке: на дно ёмкости сначала сыпят дрожжи, потом другие сухие ингредиенты - муку, соль, сухое молоко, а в самом конце льют воду (и другие жидкие ингредиенты, если они есть).
Кто готовил французский хлеб по рецепту к хлебопечкам Panasonic - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии