Стандартный рецепт №2 - французский хлеб

Это стандартный рецепт для французской выпечки (французский хлеб), который обычно указывают в инструкции к хлебопечке. Рецепт №2 - обычный хлеб, но время на поднятие даётся немного больше, хлеб должен лучше всходить, чаще всего программа №2. Хлеб белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 700-750 и 900-1000 грамм, мука используется хлебопекарная пшеничная.
Вода290 мл380 мл
Сахар1 ст.л.1.5 ст.л.
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Масло1.5 ст.л.2 ст.л.
Сухое молоко1.5 ст.л.2 ст.л.
Мука450г (3 стакана)600г (4 стакана)
Сухие дрожжи2 ч.л.2.5 ч.л.

По сравнению с обычной выпечкой сахара ложится меньше, а дрожжей больше, чтобы брожение происходило дольше (этот рецепт я ещё не проверял, проверю - может откорректирую данные).
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке. Сухое молоко можно заменить обычным молоком (вода+сухое молоко=молоко), а можно вообще не использовать.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии