Двойной сдобный пирог

сдобный пирог - DELFA DBM 938 Решили первый раз сделать сладкую выпечку в нашей хлебопечке DELFA DBM 938). Пирог хотелось сдобный, не кекс, но рецепты сдобного теста из большинства инструкций мне не нравились, поэтому рецепт теста можно сказать свой Начинку сделали разную, и побольше, в общем это был эксперимент (как оказалось - удачный на все 100%).
Двойной сдобный пирог готовил по программе №5 - сладкая выпечка (сладкий хлеб), время приготовления около 3 часов.


Теста я специально делал немного, чтобы в пироге было побольше начинки
Вода130 мл
Яйца2 шт
Масло слив.2 ст.л.
Сахар5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Молоко сух.3 ст.л.
Мука400г
Сухие дрожжи1.5 ч.л.

Для начинки использовали - 1/2 чашки изюма, 1/2 чашки кураги (предварительно замочить, курагу перед засыпкой порезать) и 1 чашку консервированных вишен (вишни отжатые, сладкие, как на пирожки). Можно использовать вместо вишен что-то другое, можно взять по 1 чашке кураги и изюма.
В форму для приготовления сначала льют воду и яйца, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Внимание - начинку мы закладывали за 1 час 40 минут до окончания программы, тесто извлекли из формы (тесто очень липкое, руки хорошо обмакнуть в муке), убрали тестомес, разделили тесто на 2 части и заложили в каждую начинку - получились 2 больших пирожка, сразу вложили эти "пирожки" обратно в форму для запекания - рядом. Делать всё нужно быстро, у нас на закладку начинки ушло не больше минуты.
Так этот пирог выглядел в целом виде (фото внизу) - видно разделение на 2 части с разной начинкой.

фото - сдобный пирог в DELFA DBM 938
Этот рецепт подойдёт и для хлебопечек Alaska BM2600, Benten BN-7590, Binatone BM-1068, Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151, Daewoo DI-3200S, Elenberg BM-3100, First 5150, Liberton LBM02, Mirta BM 612, ORION OBM-101, Rolsen RBM-938, Rotex RBX-38-Y, Saturn ST-EC1775 Leda, UNIT UAB 813, WEST BM903WS

    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Хайплото # 18-12-2014, 10:30
Очень крутой пирог, хоть на выставку! :) Удивительно, что так хорошо поднялся при таком количестве начинки. Респект

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии