Кулич и паска в хлебопечке

Я искал по инструкциям к хлебопечкам рецепты куличей, но их практически нет. Сразу уточню - у нас то, что пекут на Пасху, называется "паска" (пекут паски), и у нас в семье, и все знакомые говорят "печь паски", хотя в магазинах паски называют "пасхальные куличи". Я буду использовать оба названия - и паска, и кулич, но, в принципе, это одно и то же. Я пока не очень хорошо разбираюсь в тонкостях теста для сладких блюд, готовил бисквиты и кексы, но без всяких дрожжей, на взбитых яйцах (не в хлебопечке). Для хлебопечки меня интересуют рецепты, которые не требуют дополнительных манипуляций (как-то взбивания яиц). Некоторые рецепты кексов, которые встречаются в инструкциях, очень близки к рецепту теста для паски (кулича). Также иногда для приготовления кулича можно использовать рецепты сдобного теста, но в некоторых рецептах сдоба готовится просто как хлеб с большим количеством сахара (без яиц) - это просто сладкий хлеб.


Конечно, по определению "сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки", но сдобное тесто без яиц и молока на мой взгляд "неправильное" Для паски или кулича в хлебопечке нужно правильное сдобное тесто, вот такие рецепты я и буду здесь собирать.


В комментариях можете писать свои рецепты сдобного теста для паски или кулича, но это тесто должно быть на яйцах и молоке (или яца + немного воды + сухое молоко).

    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии