Pжаной xлeб - рецепт LG

Pжаной xлeб - очередной рецепт из инструкции к хлебопечкам LG, и это не обычный рецепт ржаного хлеба, это ржаной xлeб по старинному русскому рецепту, c зaкваской (рецепт закваски).
Итак, ржаной xлeб, стapинный русский рецепт - инструкция LG (данный рецепт из инструкции LG HB-157CE, модели HB-159E, LG HB-156JE, LG HB-206CE, LG HB-207JE аналогичны).
Это стандартный рецепт LG №4, "русский повар" - программа №1 (по всем параметрам программа "русский повар" идентична обычной выпечке). Время приготовления - 3 часа 40 минут. Хлеб получается пшенично-ржаной.
Указываю ингредиенты для буханки около 800-900 грамм (в рецепте написано 680 грамм, но суммарный вес ингредиентов намного больше).
Вода250 мл
Чай1/4 чашки
Уксус ябл.1 ч.л.
Закваска1 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло2 ст.л.
Молоко сух.2 ст.л.
Мука ржаная2 чашки
Мука2 чашки
Сухие дрожжи1.5 ч.л.

Суммарное количество жидкости - около 330 мл, чай - это крепкая заварка, заварить 4 пакетика чая. Я бы просто заварил эти 4 пакетика в 330 мл воды (точнее 330 мл должно быть уже готовой заварки). По рецепту заварку льют горячей в холодную воду, то есть, если сразу делать 330 мл чая, он должен быть тёплым, при температуре около 30 градусов. Кориандра в рецепте нет, но я бы добавил 2 ч.л. - будет только ароматнее. Сахар можно заменить мёдом.
В форму для приготовления сначала льют воду (чай), потом все ингредиенты в указанном порядке.
Кто готовил ржаной хлеб по этому рецепту - пишите отзывы.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии