Бородинский хлеб - рецепт Moulinex

бородинский хлеб - инструкция Moulinex
Рецепт бородинского хлеба у меня уже есть свой, но опубликую и рецепт из инструкции Moulinex.
Итак, стандартный рецепт Moulinex - бородинский хлеб, программа №9 (хлебопечка MOULINEX OW 5024). Время приготовления - 2 часа 20 минут (сразу уточню - возможно этот рецепт хлеба подходит только для конкретной хлебопечки, так как готовится уж очень быстро, в другой программе бородинского хлеба может быть другое время приготовления).
Указываю ингредиенты для буханки около 1000 грамм.
Солод5 с.л.
Кориандр мол.2.5 ч.л.
Сухие дрожжи2.5 ч.л.
Вода420 мл
Мука ржаная100г
Мука400г
Мёд1.5 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Масло2 ст.л.
Уксус ябл.2 ст.л.
Кориандр2 ст.л.

Из инструкции Moulinex:
Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус и растительное масло. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку «Старт». После звукового
сигнала добавьте 1 ст.л кориандра и нажмите на кнопку старт. После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится 30 минут, выньте
контейнер и выложите хлеб из контейнера.

В дальнейшем я опубликую свой адаптированный рецепт бородинского хлеба, который уже не раз использовал.
Кто пробовал готовить бородинский хлеб по этому рецепту - пишите в комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Мариуполец # 27-01-2013, 20:03
Moulinex - лучшие хлебопечки на мой взгляд, и все рецепты для Moulinex работают на 100%, но могут не подойти для другой хлебопечки.

  
Александр # 29-09-2014, 13:13
Хлеб получпется классный, вкусный , пушистый но вепхушка сначала подходит хорошо а потом прогибается корытом внутрь хлеба и это уже не в первый раз

  
Гурман # 18-12-2014, 10:16
"но верхушка сначала подходит хорошо а потом прогибается корытом внутрь" - хлеб опадает, могут быть в основном 2 причины, либо слишком жидкое тесто - немного добавить муки, либо много дрожжей (2.5 ложки - реально много, я использую 1.5, максимум 2)

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии