Рецепт ржаного хлеба

ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке делал уже много раз, но хотел отработать рецепт, получить наилучшие пропорции. И вот уже проверенный не раз рецепт ржаного хлеба (проверен на моей печке DELFA DBM 938).
Я старался использовать побольше ржаной муки, так вкус хлеба получше, но если использовать слишком много ржаной муки, ржаной хлеб хорошо не поднимется. Итак, ржаной хлеб, программа №1 - обычный хлеб, время приготовления около 3 часов (делал ржаной хлеб и на программе "цельнозерновой хлеб", но там другой рецепт)
Указываю ингредиенты для буханки около 750 грамм.
Пиво тёмн.280 мл
Яйцо1
Сахар1.5 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло2 ст.л.
Лим. кислота1/6 ч.л.
Мука ржаная150г
Мука300г
Сухие дрожжи2.5 ч.л.
Кориандр2 ч.л.

Количество жидкости рассчитано таким образом, чтобы вместе с яйцом получился объём 330мл, пиво должно быть немного тёплым - температура около 35 градусов, я брал самое тёмное пиво, которое попалось в магазине. Этот хлеб пробовал делать и с маслом, и без - разницы не заметил.
В форму для приготовления сначала льют пиво, потом все ингредиенты в указанном порядке. Лимонную кислоту можно заменить столовой ложкой лимонного сока.
На мой вкус ржаной хлеб получился очень неплохой
Этот рецепт подойдёт и для хлебопечек Alaska BM2600, Benten BN-7590, Binatone BM-1068, Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151, Daewoo DI-3200S, Elenberg BM-3100, First 5150, Liberton LBM02, Mirta BM 612, ORION OBM-101, Rolsen RBM-938, Rotex RBX-38-Y, Saturn ST-EC1775 Leda, UNIT UAB 813, WEST BM903WS
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии