Французский хлеб - рецепт Saturn

Многие инструкции к хлебопечкам Saturn, которые я качал с официального сайта, без рецептов. Поэтому постараюсь опубликовать найденные рецепты для хлебопечек Saturn. Этот рецепт французского хлеба из инструкции к печке Saturn ST-EC8772.
Это стандартный рецепт для французской выпечки (французский хлеб), рецепт №2 хлебопечки Saturn, программа №2 - обычный белый хлеб, но время на поднятие даётся немного больше, хлеб получается более мягкий и воздушный. Время приготовления - около 3.5 часов.
Ингредиенты указаны для большой буханки - 1000 и 1500 грамм, мука используется хлебопекарная пшеничная.
Вода400 мл450 мл
Сахар1 ст.л.2 ст.л.
Соль2 ч.л.3 ч.л.
Масло2 ст.л.3 ст.л.
Мука640г900г
Сухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.

Странные, на мой взгляд, пропорции... Для буханки 1500г тесто получится явно намного плотнее, чем для 1000г, ведь воды в рецепте всего на 50г больше, а муки - на 260г! Я этот рецепт не испытывал, да и не буду испытывать - мне не нужно столько белого хлеба
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Кто готовил французский хлеб по рецепту из хлебопечки Saturn - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии