Кекс - рецепт Rolsen

Ещё один рецепт из инструкции (и сборника рецептов) Rolsen - рецепт кекса. Вообще в инструкции к хлебопечке Rolsen много интересных и полезных рецептов, постараюсь побольше опубликовать здесь.
Это стандартный рецепт кекса из инструкции Rolsen (RBM 201, или аналогичной модели). Рецепт №6 - кекс, сладкая выпечка, программа №6 (для разных хлебопечек номер программы может отличаться).
Указываю ингредиенты для веса кекса около 700 грамм - это по рецепту.
Мука для сладкой выпечки (из мягких сортов пшеницы).
Яйца3 шт
Молоко30 мл
Масло слив.80 г.
Сахар160г
Соль1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука300г
Клейковина0.5 ч.л.
Сухие дрожжи0.5 ч.л.

Молока или воды 30 мл - это не ошибка, то есть маленькая рюмка. Не знаю, где купить клейковину, поэтому я бы обошёлся без неё, а использовал в рецепте дрожжей хотя бы 1 ч.л. и возможно обычную хлебную муку - в ней больше клейковины.
Сливочное масло должно быть обязательно размягчённым, частью масла сначала смазать форму. Яйца желательно взбить с молоком, потом влить в форму.
Кто готовил кекс по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Тата # 11-03-2013, 19:36
Спасибо за рецепт!
Пекла на Delfa 938 на режиме №5, 2 часа 50 минут.
Молока не было, налила воду. Получилось очень вкусно, но кекс получился низким и плотным. Почему-то плохо подошел.
Но в любом случае, это лучше чем покупное печенье, на вкус и вид - отлично.

  
Гурман # 11-03-2013, 22:39
Пробуйте те рецепты, которые я делал именно на своей печке, смотрите метку "DBM 938" (справа "Метки записей")
http://hleb.pp.ua/tag/DBM%20938
Вы добавляли клейковину как в рецепте, разрыхлитель, но кекс всё равно не подошёл? Я думаю, здесь есть более подходящие рецепты, испытывайте...

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии