Картофельный хлеб - рецепт Rolsen

Ещё один рецепт картофельного хлеба - из инструкции Rolsen. Этот рецепт также подойдёт для аналогичных хлебопечек DELFA, Mirta, Saturn. По крайней мере печек с одинаковой мощностью и программами.
Стандартный рецепт Rolsen - картофельный хлеб, обычная выпечка, программа №1 (режим основной, basic). Время приготовления - около 3 часов. Хлеб получается белый пшеничный с картофельным вкусом.
Указываю ингредиенты для буханки около 700 грамм (так в инструкции), мука используется пшеничная.
Вода250 мл
Яйцо1 шт
Пюре карт.60 г.
Лук60 г.
Сахар2 ст.л.
Соль1.5 ч.л.
Перец бел.1/4 ч.л.
Лим. сок1 ч.л.
Масло2 ст.л.
Мука450г
Сухие дрожжи2 ч.л.

Интересный рецепт, нужно его обязательно попробовать. В инструкции не указано какое пюре использовать (написано пюре быстрого приготовления, но если брать сухое - воды в рецепте будет маловато), на мой взгляд для такого соотношения компонентов в рецепте нужно брать просто толчёный варёный картофель, сухой - без воды и масла. Лук используется либо зелёный, либо обычный, обжаренный.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Кто готовил хлеб по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии