Французский хлеб - рецепт Rolsen

Очередной рецепт французского хлеба, из инструкции Rolsen. Я уже писал, что некоторые хлебопечки Rolsen очень похожи на печки DELFA, Mirta, Saturn, поэтому рецепты от Rolsen могут быть одинаковыми для хлебопечек DELFA, Mirta или Saturn. По крайней мере печек с одинаковой мощностью и программами.
Стандартный рецепт Rolsen-DELFA - французский хлеб (французский батон), французская выпечка, программа №2. Время приготовления - около 3.5 часов. Хлеб получается белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 700 и 900 грамм, мука используется пшеничная.
Вода310 мл375 мл
Сахар2 ст.л.2.5 ст.л.
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Мука450г600г
Сухие дрожжи2 ч.л.2.5 ч.л.

Кстати, этот рецепт французского хлеба на мой взгляд более логичный и правильный, чем тот, который был приведён в инструкции DELFA. Хотя дрожжей может быть многовато...
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Кто готовил хлеб по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Яна # 14-11-2014, 17:45
Рецепт отличный. хлеб получился пушистый,мягкий,и очень вкусный!!

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии