Белый хлеб - рецепт DELFA

Ещё один рецепт для печки DELFA DBM-938 (из книжки с рецептами для этой печки). Рецепт не совсем стандартный - есть интересные добавки и вариации в ингредиентах.
Белый хлеб - простой рецепт в инструкции к хлебопечке DELFA, это рецепт №1 - французская выпечка, программа №2 (французский хлеб). Выпекается около 3.5 часов. Хлеб белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 680-700 грамм и 900 грамм, мука пшеничная высшего сорта.
Вода250 мл300 мл
Сахар2 ст.л.2.5 ст.л.
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Масло2 ст.л.2.5 ст.л.
Мука270г350г
Манка120г150г
Сухие дрожжи1 ч.л.1 ч.л.

И опять, как в предыдущем рецепте, на мой взгляд есть ошибки (рецепт из инструкции!) - теперь для маленькой буханки пропорции вроде нормальные, но для для буханки 900г воды всего на 50мл больше, а должно быть примерно на 80мл. В одном рецепте пропорции воды и муки для разного веса хлеба не должны отличаться. Кстати, этот же рецепт в точности приведён в инструкции к печке Mirta BM 612 (я уже писал, что это печки-близнецы).
А вообще интересно попробовать хлеб с добавкой манной крупы, я бы сделал хлеб по этому рецепту для буханки 700г, но добавил бы ещё 1 яйцо (вместо 250 мл воды - 200 мл воды и яйцо).
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии