Рецепт кекса - Orion, DELFA

Приведу ещё один рецепт кекса. К хлебопечке DELFA в инструкции вообще почти не было рецептов, по крайней мере у меня, да и скачать их негде. Я предлагал качать инструкцию с рецептами от полностью аналогичной печки Orion. Из этой инструкции я и привожу рецепт кекса.

Это стандартный рецепт кекса из инструкции ORION (уверен, подойдёт и для хлебопечки DELFA). Рецепт №10 - кекс, сладкая выпечка, программа №10 - режим Cake.
Указываю ингредиенты для веса кекса около 700 грамм.


Яйца3 шт
Сахар5 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Масло слив.290 г.
Ваниль1/4 ч.л.
Сода1/10 ч.л.
Мука280-300г
Сухие дрожжи1 ч.л.

Масло должно быть мягким, можно растопленным. Вообще в рецепте дрожжей нет совсем, но мне кажется это слишком, 1/10 ч.л. разрыхлителя или соды - кекс получится никакой. С дрожжами больше шансов, тем более, что в предыдущем рецепте кекса дрожжей 3 ч.л.
Пишите отзывы, если вы пекли кекс в хлебопечке по этому или похожему рецепту.

    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Михаил Ильичевский # 01-05-2013, 16:15
Что за рецепты???????
Мука и масло в равной пропорции...С ума все посходили?!!
Люди превратятся в поросят...

  
Гурман # 04-05-2013, 14:43
Рецепт из инструкции, я об этом написал и привёл его как есть. В кекс часто кладут много масла или маргарина, но этот рецепт я лично не проверял.

  
Ольга # 04-06-2014, 12:47
И даже не стоит проверять, я сделала кекс по этому рецепту, получилось "нечто" похожее на коврижку. Твёрдый, сверху масло плавало, которое слила(грамм 200). Действительно очень много масла и какая-то опечатка с разрыхлителем(содой) надо как минимум 1ч.л того или другого. 1\10 как в рецепте не дало должного эффекта и тесто вообще не поднялось. Так что не знаю кто такой "умный" этот рецепт сочинил?!

  
алла # 13-10-2014, 09:15
рецепт никуда не годится - на 300 г масла 300 г муки - абсурд. пробовала 2 раза - получается очень жидкое тесто, которое не випекается, досіпаешь муки - ничего не получается - какой-то кусок жирного теста с запеченной корочкой

  
Гурман # 18-12-2014, 10:21
обратите внимание - рецепт не мой, а из инструкции к хлебопечке... и я сразу указал, что он весьма странный

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии