Французский хлеб - рецепт Moulinex

Нашёл в одной из инструкций к хлебопечкам Moulinex интересный рецепт французского хлеба. Учитывая что Moulinex - компания из Франции, рецепты французского хлеба у них должны быть самые правильные
Итак, стандартный рецепт Moulinex - французский хлеб (французская булочка), французская выпечка, программа №2. Время приготовления - 3 часа 30 минут. Хлеб получается белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная.
Вода270 мл360 мл
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Мука460г620г
Сухие дрожжи1.5 ч.л.2 ч.л.

Обратите внимание - сахара в рецепте нет, нет сухого молока. Редко вижу рецепт без сахара. Пока не пробовал готовить этот хлеб сам, если кто пробовал этот рецепт - пишите в комментарии.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Гурман # 27-12-2012, 21:57
французский хлеб MoulinexБыло невтерпёж и я всё же попробовал сделать этот французский хлеб по французскому рецепту :) и без сахара хлеб поднялся отлично, выпекался 3 часа 40 минут (вес 700 грамм)... получился просто хороший белый хлеб, мягкий, вкус пресный (нет жира и сахара), дрожжами не пахнет... (мне нравится, чтобы пахло больше)
делал чисто для пробы, получилось хорошо, всё съедим, но не совсем в моём вкусе - буду экспериментировать со всякими добавками :)

  
Евгения # 19-04-2013, 16:03
Я первый раз пекла хлеб в хлебопечке мулинекс ( взяла у подруги) купила смесь французский хлеб производства С. Пудовъ поднялся , пропёкся, выглядит как фотографии, но вкус меня разочаровал. Вкуса просто нет. Соли и сахара в нём тоже нет. Мне не вкусно. В следующий раз добавлю и соль и сахар. В магазине Метро я иногда покупаю французкие батоны- это чудо!

  
Гурман # 20-04-2013, 18:31
В рецепт французского хлеба не нужно добавлять соль или сахар (больше, чем в рецепте) - хлеб может вообще не получиться. Просто подберите другой рецепт, испытайте другую программу выпечки. Мне тоже французский хлеб (на моей хлебопечке) не особо понравился, действительно пресный, да и корочка получается толстая и твёрдая (возможно, режим выпекания рассчитан на другой рецепт или большую буханку - бОльший вес). Сейчас мне нравится выпекать на программе "сэндвич" (или хлеб для бутербродов)

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии