
Итак, стандартный рецепт Moulinex - французский хлеб (французская булочка), французская выпечка, программа №2. Время приготовления - 3 часа 30 минут. Хлеб получается белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 750 и 1000 грамм,
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1.5 ч.л. | 2 ч.л. |
Мука | 460г | 620г |
Сухие дрожжи | 1.5 ч.л. | 2 ч.л. |
Обратите внимание - сахара в рецепте нет, нет сухого молока. Редко вижу рецепт без сахара. Пока не пробовал готовить этот хлеб сам, если кто пробовал этот рецепт - пишите в комментарии.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
делал чисто для пробы, получилось хорошо, всё съедим, но не совсем в моём вкусе - буду экспериментировать со всякими добавками :)