Хлеб из муки грубого помола - рецепт KENWOOD

Вот ещё один стандартный рецепт из инструкции KENWOOD - хлеб из муки грубого помола (также может называться цельнозерновой хлеб или хлеб из непросеянной муки), рецепт интересный, если плохо получается хлеб из муки грубого помола, можно попробовать этот рецепт. Рецепт №3 KENWOOD - хлеб из непросеянной муки (цельнозерновой хлеб), программа №3. Время приготовления - 4.5 часа. Хлеб пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 750 и 1000 грамм.
Вода250 мл330 мл
Мёд2 ст.л.2 ст.л.
Соль2 ч.л.2 ч.л.
Яйцо1+1ж2
Лим. сок1 ст.л.1 ст.л.
Мука непрос.450г540г
Мука белая50г60г
Сухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.

Количество воды рассчитано таким образом, чтобы вместе с яйцом получился объём 300-310 мл (для 750г) и 380-390 мл (для 1000г).
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии