Начну новые рецепты на моём хлебном блоге с яблочного кулича. Не знаю, как правильно назвать эту выпечку - вроде не яблочный пирог (хотя некоторые назвали бы именно так), скорее сдоба с яблоком или кулич с яблоком. По крайней мере рецепт для теста я использовал как для сладкой сдобы, да и программу выпечки тоже (для хлебопечки DELFA DBM 938). Программа выпечки стандартная - №5, сладкая выпечка (сладкий хлеб), время приготовления около 3 часов.
Ингредиенты для
Сухие дрожжи | 1.5 ч.л. |
Мука | 400г |
Сахар | 6 ст.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Молоко сух. | 3 ст.л. |
Вода | 170-180 мл |
Яйца | 1 шт |
Масло | 2-3 ст.л. |
Яблоко | 1-2 шт |
Ингредиенты закладывал в хлебопечку в том порядке, как вверху в таблице: на дно ёмкости сначала сыпал дрожжи, потом муку и другие сухие ингредиенты - соль, сахар, а сверху жидкость (вода, молоко, яйца, и т.д.). Яблоки почистил и мелко порезал, всыпал их после сигнала хлебопечки (перед вторым замесом). Яблок получилось немного больше 100г (в нарезанном виде).
Структура теста у сдобы возможно получилась не совсем правильной - крупные поры, но возможно это из-за яблок. Поднялся мой пирогкулич очень круто - под самую крышку хлебопечки, несмотря на то, что были в нём не только яблоки


Этот рецепт подойдёт и для хлебопечек Alaska BM2600, Benten BN-7590, Binatone BM-1068, Clatronic BBA 2605, Daewoo DBM-151, Daewoo DI-3200S, Elenberg BM-3100, First 5150, Liberton LBM02, Mirta BM 612, ORION OBM-101, Rolsen RBM-938, Rotex RBX-38-Y, Saturn ST-EC1775 Leda, UNIT UAB 813, WEST BM903WS