Моя паска в хлебопечке

паска или кулич - DELFA DBM 938 Моя первая настоящая паска в хлебопечке. Я уже писал в одной из записей, что пасхальный кулич у нас называется "паска" (не "пасха", а именно "паска"), так что можно сказать, что я готовил паску или пасхальный кулич в хлебопечке (на фото хорошо видно, что получилось ).
У меня не было проверенного рецепта теста для пасхального кулича, особенно для приготовления в хлебопечке, поэтому я решил готовить паску в 2 этапа (а может даже и в 3 этапа, но все этапы приготовления - в хлебопечке). Сначала я решил отдельно приготовить в хлебопечке тесто для паски (пасхального кулича) - чтобы убедиться, что тесто получается правильным и хорошо всходит, а уже потом выпекать (по программе "только выпечка" - №12). Рецепт выполнялся в хлебопечке DELFA DBM 938, хотя такое приготовление на мой взгляд подойдёт для любой хлебопечки.
Итак, рецепт теста для паски (пасхальный кулич), тесто готовил по программе "тесто" - №8. Подробности приготовления дальше
Сухие дрожжи2.5 ч.л.
Мука520г
Соль0.5 ч.л.
Яйца3 шт
Сахар150г
Ванилин1 ч.л.
Молоко140 мл
Молоко сух.2 ст.л.
Масло слив.120г
Изюм100-150г

Ингредиенты закладывал как в рецепте: на дно ёмкости сначала сыпал дрожжи, потом муку и другие сухие ингредиенты - соль, сахар, а в самом конце жидкие ингредиенты (вода, молоко, яйца, и т.д.). Далее я включил программу "тесто" минут на 20 (тесто хорошо перемешалось) и выключил. Дал 40 минут выстоять и немного подойти, а потом включил программу "тесто" заново. То есть тесто у меня в общем готовилось 2.5 часа (а не 1.5 часа!). Потом тесто извлекли из хлебопечки, вытащили из него лопатку для замешивания, и вложили обратно. После этого я дал тесту подойти ещё минут 30 (оно поднялось ещё на 3-4см в ведёрке) и только после этого включил программу выпечки. При необходимости (а у меня такая необходимость была, так как крышка хлебопечки прилегает неплотно, и верх паски нормально не пропёкся - поднялась она почти под самую крышку) можно включить программу выпечки ещё раз - минут на 10-15, если паска не достаточно пропеклась.
У меня паска в хлебопечке всё таки получилась хорошо, кто готовил - пишите отзывы и комментарии, делитесь своими рецептами. И с наступающим праздником
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
АННА # 27-10-2013, 19:52
Спекла пасочку по Вашему рецепту- получилась пушистая и румяная.Спасибо огромное за рецепт.

  
Ирина # 18-03-2015, 10:09
Спасибо за ваши рецепты!
пробовала печь по этому рецепту. получилась очень хорошая пасочка.пропеклась хорошо без дополнительных 15 мин.вес получился 1 кг

  
Алена # 10-04-2015, 22:32
Здравствуйте! как думаете, можно ли обойтись без сухого молока?

  
Гурман # 05-01-2016, 19:52
"Здравствуйте! как думаете, можно ли обойтись без сухого молока?" - вполне ;-)

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии