У меня был довольно большой перерыв в написании на блог, но это не значит, что я перестал готовить хлеб в хлебопечке, просто сейчас совсем нет времени на блог и вообще на работу в интернете - нужно заниматься работой в реале в связи с приходом тепла и хорошей погодой. Хлеб в хлебопечке я готовлю постоянно, но не
Проверяю разные программы моей хлебопечки для приготовления одного и того же хлеба. Убедился, что программа "цельнозернового хлеба" пожалуй самая сложная (скорее всего в хлебопечке DELFA, по-крайней мере у меня, она не совсем правильная - не хватает одного замеса, примерно за 40-60 минут до начала выпекания). А вот на программе "сэндвич" хлеб готовить проще, сейчас эта программа мне нравится больше всего.
Ещё очень много, как оказалось, зависит от начальной температуры воды (или других жидкостей) при приготовлении теста. Это, конечно, везде пишут, но очень часто в рецепте не указывается точно температура воды, а комнатная температура - это очень широкий диапазон температур. А ведь холодная вода из крана, особенно не в жаркую пору года, может быть 10-15 градусов, а температура в комнате - 28 градусов, разброс температур - от 10 до 28 градусов, хлеб может вообще не получиться.
В общем, чем больше готовишь, тем больше узнаёшь тонкостей приготовления, тем больше понимаешь, что процесс выпечки хорошего хлеба - очень непростой процесс.