Хлеб с йогуртом - рецепт Moulinex

В моей хлебопечке нет программы для хлеба с йогуртом, рецептов таких соответственно тоже нет. Поэтому публикую один рецепт хлеба с йогуртом от хлебопечки Moulinex - может кому пригодится. Да и самому хочется как-нибудь попробовать - чем отличается хлеб с йогуртом от обычного хлеба?
Стандартный рецепт от Moulinex - хлеб с йогуртом, программа №8 (рецепт для хлебопечки Moulinex OW 3000, но должен подойти и для других хлебопечек, у которых есть программа выпечки такого хлеба). Время приготовления - примерно 3 часа 40 минут. Хлеб должен получиться сероватый пшеничный с небольшой кислинкой.
В таблице ингредиенты для буханки 1000 грамм (так указано в инструкции Мулинекс).
Вода200 мл
Йогурт125 мл
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Мука480г
Мука ржан.70г
Сухие дрожжи2.5 ч.л.

Как видите, в рецепте добавляется совсем немного ржаной муки, йогурта тоже относительно немного - меньше, чем воды. А вот дрожжей довольно много.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Если честно, мне вообще не совсем понятны рецепты и программы "хлеб с йогуртом" - почему не с кефиром или ряженкой, в чём существенное различие? Йогурты у нас в основном продаются сладкие, с наполнителями. Или для хлеба с йогуртом в хлебопечке йогурт тоже лучше готовить самому?
Если вы готовили хлеб с йогуртом по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Светлана # 27-03-2013, 09:08
в моей Муле нет режима такого хлеба. пробую на режиме "французский".
колобок туговат. немного разбавила водой + чуть-чуть оливкового масла.
жду результат)))

  
Гурман # 27-03-2013, 21:42
я тоже попробовал у себя сделать что-то похожее, взял напиток типа йогурта - "закваска", как кефир... готовил на обычном режиме - поднялся не очень хорошо и плотноватый вышел (но я брал мало воды и больше закваски), хотя хлеб вкусный... потом ещё раз сделал хлеб на режиме "сэндвич", делал тесто чуть жиже - хлеб получился мягкий и вкусный :) хотя поднялся всё равно не очень...

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии