Рецепт пиццы

пицца в хлебопечке - DELFA DBM 938 Отрабатываю рецепт пиццы, а также рецепт теста для пиццы в хлебопечке. На этот раз решил сделать немного другое тесто для пиццы и уменьшил количество теста - чтобы тесто в пицце было потоньше. Ещё использовал свежие дрожжи, а не сухие (хотя в дрожжах разницы заметной нет). На мой взгляд пицца на этот раз получилась почти идеальная, ещё лучше, чем прошлый раз
Рецепт приготовления пиццы привожу ниже, для начала нужно приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. В моей хлебопечке (хлебопечка DELFA DBM 938) программа "Тесто" одна, но для пиццы этого вполне достаточно. Вот рецепт теста:
Дрожжи свеж.20г
Мука300г
Мука кукурузная100г
Соль1 ч.л.
Масло2 ст.л.
Вода240 мл

тесто для пиццы в хлебопечке
Про дрожжи свежие и сухие смотрите здесь - http://hleb.pp.ua/page/Drojji, 20г свежих дрожжей в этом рецепте соответствует примерно 1.5-2 ч.л. сухих дрожжей (для этого теста не страшно, если дрожжей немного больше). Свежие дрожжи я растёр в небольшом количестве воды. Оригинальность теста заключается в добавлении кукурузной муки, в рецепте 300г пшеничной муки и 100г кукурузной муки, хотя не критично, если вы будете использовать только пшеничную муку
Закладывал ингредиенты именно в таком порядке, как указано - дрожжи, мука, соль, масло, вода.
Кроме оригинального теста на пиццу, начинку я тоже сделал необычную. В качестве части мясной начинки я использовал обжаренный фарш для котлет (фарш не покупной, делали сами, но при приготовлении котлет решил часть отложить для пиццы - попробовать). Готовое тесто для пиццы разровняли по противню, обмазали соусом "Сацебели" (можете использовать тот томатный соус, который вам больше нравится), далее укладывали начинку. Часть пиццы делали с колбасой, другую часть - с обжаренным фаршем (о чём не жалею - получилось оригинально и вкусно). Кроме этого были обжаренные грибы, красный лук, свежий болгарский перец (красный), майонез с яйцом, а также сыр.
начинка на пиццу
Специально сделал фото пиццы с начинкой до заливки яйцом с майонезом и сыром.
А вот уже после заливки, перед духовкой:
начинка на пиццу
Перед выпеканием пицца в таком виде постояла 15-20 минут на печке сверху, чтобы тесто немного поднялось. Прошлый раз мы этого не делали, сейчас тесто тоньше (его в 1.5 меньше!), а получилось довольно пышным и мягким.
Ну и фото готовой пиццы:
начинка на пиццу
Выпекали пиццу в духовке на среднем огне 25 минут, но время приготовления каждый должен подбирать сам по своей духовке, пицца может пригореть снизу.
Пока это лучшая пицца, которую мы готовили дома, да и явно лучшая на мой вкус из всех, которые я раньше пробовал
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии