Быстрый дрожжевой хлеб в хлебопечке

Несколько рецептов быстрого хлеба я уже публиковал, этот рецепт из инструкции к хлебопечке Scarlett. Быстрый хлеб без разрыхлителей и соды, быстрый дрожжевой хлеб, при этом в рецепте дрожжей совсем мало - как на обычный хлеб. Вообще я быстрый хлеб почти не готовлю - не успевает он нормально подняться, но в этом рецепте используется очень тёплая вода - нужно попробовать.
Это стандартный рецепт быстрого хлеба из инструкции Scarlett - "Дрожжевой хлеб быстрого приготовления", режим (программа) "ускоренный", на моей хлебопечке DELFA я бы выбрал просто "быстрый хлеб" с временем приготовления 1.5 часа. Хлеб белый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 500 и 750 грамм, мука хлебопекарная.
Вода используется очень тёплая - температура 40°C

Вода170 мл260 мл
Яйцо1 шт1 шт
Масло1 ст.л.1.5 ст.л.
Сахар2 ст.л.3 ст.л.
Соль2/3 ч.л.3/4 ч.л.
Мука2 чаш2.8 чаш
Сухие дрожжи1 ч.л.1 ч.л.

Мне кажется, что дрожжей на быстрый хлеб нужно хотя бы 1.5-2 ч.л., а так тесто довольно жидкое, соли мало, сахара много - хлеб должен быстро всходить.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
В инструкции Скарлетт есть ещё быстрый бездрожжевой хлеб, но там столько разрыхлителя и соды, что мне стало страшно за вкус этого хлеба, рецепт я публиковать не буду
Если вы готовили быстрый хлеб по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Прохожий # 04-05-2013, 20:47
Да, хороший рецепт, тоже так печем. Дрожжей, правильно, хотя бы 2 ч.л. Спасибо)))

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии