Крестьянский хлеб - рецепт Moulinex

Очередная вариация рецепта от Moulinex. Сначала был деревенский хлеб по программе "французский", теперь крестьянский хлеб по программе "цельнозерновой". Это рецепт хлеба из инструкции Moulinex, отличается от стандартного рецепта цельнозернового хлеба Moulinex только добавлением ржаной муки.
Стандартный рецепт от Moulinex - крестьянский хлеб, программа №3 "цельнозерновой хлеб" (рецепт для хлебопечки Moulinex OW 3000, но должен подойти и для других хлебопечек, программа "цельнозерновой хлеб"). Время приготовления - примерно 3 часа 40 минут. Хлеб получается серый пшенично-ржаной.
Указываю ингредиенты для буханки 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная обычная белая и цельнозерновая, а также ржаная мука - получается хлеб из 3-х видов муки.
Масло2 ч.л.1 ст.л.
Вода270 мл360 мл
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Сахар2 ч.л.1 ст.л.
Мука230г300г
Мука ц/з110г150г
Мука ржаная110г150г
Сухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.

Вроде обычный рецепт цельнозернового хлеба, но используется 3 вида муки, получается интересный вариант - с таким же успехом этот хлеб можно назвать ржаным.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Если вы готовили крестьянский хлеб по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии