Цельнозерновой хлеб - рецепт Moulinex

Следующий рецепт цельнозернового хлеба - цельнозерновой хлеб из инструкции Moulinex (цельнозерновая мука - необдирная мука, готовится размалыванием цельных зёрен пшеницы, с содержанием отрубей).
Стандартный рецепт от Moulinex - цельнозерновой хлеб, программа №3 (рецепт для хлебопечки Moulinex OW 3000, но должен подойти и для других хлебопечек, программа "цельнозерновой хлеб"). Время приготовления - примерно 3 часа 40 минут. Хлеб получается серый пшеничный.
Указываю ингредиенты для буханки 750 и 1000 грамм, мука используется пшеничная обычная белая и цельнозерновая.
Масло2 ч.л.1 ст.л.
Вода270 мл360 мл
Соль1.5 ч.л.2 ч.л.
Сахар2 ч.л.1 ст.л.
Мука225г300г
Мука ц/з225г300г
Сухие дрожжи1 ч.л.1.5 ч.л.

В общем обычный рецепт цельнозернового хлеба, в отличие от рецепта Панасоник здесь используется обычная (обдирная) и цельнозерновая мука в пропорциях 1:1, а также немного больше соли и масла и меньше сахара.
В форму для приготовления сначала льют воду, потом все ингредиенты в указанном порядке.
Если вы готовили цельнозерновой хлеб по этому рецепту - пишите отзывы и комментарии.
    Поделитесь в соцсетях:
  • facebook.com
  • vkontakte.ru
  • mail.ru
  • ya.ru
  • friendfeed.com
  • google.com
  • odnoklassniki.ru
    


  
Oksana # 19-12-2013, 11:46
Я пеку этот хлеб постоянно! Только не использую обычную муку, все 500 г только цельнозерновая. Мне настолько нравится, что перестала покупать сладости к чаю-кофе. Очень вкусно, советую.

Имя
URL
e-mail*
проверочный код
подписаться на комментарии